Chocolat Orange オレンジピールのチョコレートケーキ
パウンド型 1本分です
バター 100g
砂糖 80g
全卵 2個分
薄力粉 100g
アーモンドプードル 10g
ココアパウダー 10g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
はっさくのマーマレード 適宜
下準備(゜-^*)σ 粉類は2回くらいふるっておいてね
型にうすくバターをぬって、薄力粉をふっておいてね
1>> ボールに室温にもどしたバターと砂糖を加え、
泡だて器でシロっぽくなるまでよぉーくすり混ぜる。
2>> 卵を1個ずつ加え、丁寧にまぜてください
空気をたくさん入れるかんじでね(≧∇≦)/★
3>> ここでオーブンの余熱をON! 180度で設定してね
4>> ふるっておいた粉類(薄力粉+ココア+BP)を加え、
ゴムべらでさっくりと混ぜ合わせてください。
アーモンドプードルとマーマレードも順次入れて混ぜましょう
5>> 型に流し込み、40分ほど焼く。
オーブンによってクセが違うので、時間は調整してください。
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